19

kaktus dan filosofinya





kaktus bisa hidup dengan sedikit air, tapi tidak berarti bisa kuat hidup tanpa air...
kaktus bisa hidup dengan sedikit perhatian, tapi tidak berarti bisa kuat hidup tanpa perhatian...

kaktus tidak berdaun, tapi dia punya rangkaian akar panjang yang membuatnya istimewa dibanding tanaman lainnya

kaktus memang terlihat arogan dengan duri-duri yang mengelilingi tubuhnya, tapi itu hanya sebagai bentuk proteksi diri sekaligus caranya bertahan hidup dengan mengurangi penguapan...

kaktus selalu berupaya melawan tantangan cuaca, ini menunjukkan betapa kaktus tidak mau seperti bola didalam kotak persegi yang hanya mampu memantul keatas-kebawah atau kekanan dan kekiri...

kaktus memang butuh waktu lama untuk mengeluarkan bunganya, sesungguhnya dia hanya sedang mencoba mengajarkan arti kesabaran bagi pemeliharanya..

itulah kaktus, yang punya cara tersendiri untuk memberikan pelajaran dan pengajaran bagi mereka yang ingin belajar....


19 komentar:

  1. kaktus juga punya perasaan, right?

    BalasHapus
  2. Siiip, banget analoginya...

    BalasHapus
  3. waaaa...jadi inget, kaktusku dah 1 bulan gak disiram!!!

    Thank's, tulisannya menginspirasi..

    BalasHapus
  4. hayooo naning, dijaga baik2 kaktusnya ya..
    aq dah 2x gagal merawat kaktus karena terlalu menganggapnya kuat :(

    makasih dah berkunjung ^^

    BalasHapus
  5. Oke..Hidup kaktus!!

    BalasHapus
  6. Aq jg nemu bunga kaktus..di sudut rumah mungil diantara rindangnya pohon beluntas....

    BalasHapus
  7. Ijin copas, beberapa kata, Mbak..
    Sukses selalu ..

    BalasHapus
  8. Izin copas yah.. aq suka bangeett . .

    BalasHapus
  9. Suka sekali dengan filosofi kakak awalnya aku dikasi bunga cactus sama teman padahal aku g suka karna yaa it's so bad nothing beautiful tapi teman aku itu tetp aja minta aku untuk merawat dan menjaga cactus ini dan temukan filosofi dari tumbuhan ini dan ya aku menemukannya setelah membaca berkali kali tulisan kakak makasi kak

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar....
Mari saling menginspirasi =)

Back to Top